【みなさまへのお知らせ】新型コロナウイルス感染症に関して

発熱やせき・息切れがあり、14日以内に新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国したか、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方は、必ず事前に最寄りの保健所あるいは医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。

発熱者受付のご案内

新型コロナウイルス感染症に関連して、多くの患者さんが来院される下記の時間帯は、通常の受付とは別に発熱者受付を設置しましたので、受診される際はご注意ください。この時間以外は通常通りの受付となります。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
【発熱者受付】
 開始日:3月12日(木)
 場所:時間外受付(別添の図をご覧ください。)
 時間:8:30~11:00

ご来院時のマスク着用のお願い

新型コロナウイルスの影響に伴うマスク不足により、当院ではマスクの販売が難しい状況となっておりますが、インフルエンザをはじめとする感染症の感染拡大を防止するには、院内でのマスク着用が重要です。
ご来院の際は、マスクを持参して頂きますようお願い申し上げます。

面会禁止のお願い

新型コロナウイルス感染予防のため、入院患者さんへの面会を原則禁止とさせていただきます。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

新型コロナウイルスの集団感染を防ぐために